Собчак объяснила, почему ее нельзя судить за слова о Крыме

0
255

Потому что мозг отсутствует?

Телеведущая Ксения Собчак прокомментировала критику в свой адрес после высказываний об «украинском Крыме»: она заявила, что озвучила свое личное мнение, и потому статья о сепаратизме ей не «светит».

Накануне в ходе пресс-конференции после объявления о намерении участвовать выборах президента России в 2018 году, Ксения Собчак, что Крым де-юре является территорией Украины. «С точки зрения международного права Крым — украинский. Точка. Дальше давайте разговаривать», — заявила Собчак.

Кандидат в президенты России заявила, что всех граждан, обвиненных за публичное высказывание своего личного мнения в сепаратизме. можно считать политическими заключенными. Желание предотвратить подобные дела, по словам Собчак, является одним из мотивов ее участия в президентской гонке.

«Подсудны призывы к отделению или нарушению территориальной целостности страны. Но в законе нет ни слова о констатации факта, и даже о высказывании своего мнения, не совпадающего с государственным. Поэтому судить меня за это нельзя», — цитирует Собчак РИА Новости.

«Судить меня, как и Сулеймана Кадырова, за подобные высказывания нельзя… Все осужденные за это — политзаключенные, они невиновны», — подчеркнула телеведущая.

«Я иду на выборы, чтобы нельзя было незаконно никого осудить «в тишине», — добавила Собчак.