Убийца и насильник врал, что ему 17 лет, но его возраст определили по зубам

0
304

Хусейн Хавари изнасиловал и убил девятнадцатилетнюю студентку-медика Марию Ладенбургер во Фрайбурге в октябре прошлого года. После задержания мужчина признался в убийстве и подробно рассказал, как насиловал и топил девушку, однако настаивал на своём юном возрасте — по словам Хусейна, на момент убийства ему было всего 17 лет. Убийца рассчитывал, что суд воспримет этот факт в качестве смягчающего обстоятельства.

Планы преступника разрушила стоматолог Урсула Виттвер-Реофен. За несколько месяцев до убийства Хусейн Хавари обращался для удаления правого верхнего клыка, и врач сохранила зуб в качестве сувенира. 7 ноября стоматолог выступила в суде и сообщила, что, согласно результатам анализа клыка, возраст обвиняемого не менее 22 лет. Сама врач убеждена, что на момент убийства Хусейну было 25 лет.

Теперь у Фрайбургского окружного суда нет причин для снисходительного отношения к преступнику. Приговор по его делу ещё не вынесен, но, по мнению экспертов, Хусейну Хавари грозит пожизненное заключение. Но скорее всего его отпустят по амнистии.