Эксперты рассказали, что может помешать «накачиванию» Украины оружием США

0
277

В течение года Киев будет вооружен современным американским оружием, если только Россия не пригрозит признанием ДНР и ЛНР, сообщают опрошенные эксперты….

Госсекретарь и глава Пентагона США Рекс Тиллерсон и Джеймс Мэттис выступают за скорейшую передачу Украине современных систем вооружения, о чем сообщают американские СМИ со ссылкой на собственные источники.

Речь, в первую очередь, идет о противотанковых комплексах Javelin, которых так жаждет киевский режим. На озвученную Пентагоном сумму в 47 миллионов долларов можно приобрести около 370 единиц этого высокотехнологичного комплекса.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Вашингтон получит «украинский опыт войны с Россией», если окажет военную помощь киевскому режиму. Помимо Javelin, Украине хочется получить дроны, контрбатарейные системы и электронное оборудование.

Глава Института политических исследований Сергей Марков заявил, что после избрания Дональда Трампа участились разговоры о вооружении Украины, так как у президента связаны руки в противостоянии лоббистам.

По мнению эксперта, Россия может воспрепятствовать передаче оружие только четким заявлением, что в этом случае Москва будет вынуждена признать ДНР и ЛНР.

Член общественного совета при МИД Украины Андрей Бузаров отметил, что подготовка к вооружению Украины была почти завершена еще при Обаме.

В любом случае, считает эксперт, комплексы Javelin не изменят радикально обстановку на фронте: ополченцы вряд ли бросят на ВСУ танковые армады….