Порошенко доложили о «вторжении российских танков»

0
274

Руководители силовых ведомств Украины доложили президенту страны Петру Порошенко о «пересечении границы российскими танками», сообщает официальный сайт главы государства.

В ходе внеочередного заседания Совета национальной безопасности и обороны, созванного Порошенко в связи с ситуацией в самопровозглашенной Луганской народной республике, силовики рассказали президенту, что в Краснодонском районе Луганской области российские танки якобы пересекли украинскую границу, а также о росте количества провокаций со стороны «боевиков».

>> Военные в центре Луганска отказались подчиниться главе ЛНР

Комментируя доклад, Порошенко заявил, что вооруженные силы страны «готовы к любому развитию событий», чтобы обеспечить безопасность мирного населения.

Кроме того, украинский лидер призвал активизировать взаимодействие с миссией ОБСЕ для информирования западных партнеров.

Накануне стало известно о перекрытии центральных улиц Луганска вооруженными людьми с белыми повязками на руках и масками на лицах. На приказ главы ЛНР Игоря Плотницкого уйти они ответили отказом.

СМИ называют происходящее в самопровозглашенной республике военным переворотом, который пытается осуществить отправленный в отставку министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет. По неподтвержденной информации, Игорь Плотницкий сбежал в Россию.