Трамп решил вернуть Украине Донбасс, но не Крым

Спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер заявил, что президент США Дональд Трамп хочет возвращения ДНР и ЛНР в состав Украины. Об этом сообщает Politico.

«Я знаю, я четко слышал от президента, что он хочет это сделать. Он хочет заключить мир; он хочет, чтобы все разрешилось; он хочет, чтобы Украина вернула свою территорию назад. Это кристально ясно», — сказал Волкер, отвечая на вопрос о ходе переговоров по Донбассу. Мнение Трампа по поводу Крыма представитель Госдепа не уточнил.

В миссии ОБСЕ оправдались за «объятия с ополченцем»

В Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ пояснили, что ставшее резонансным рукопожатие наблюдателя СMM с «ополченцем» было неправильно понято. На странице СММ в Facebook отмечается, что мужчина, с которым поздоровался наблюдатель, «является членом организации, занимающейся эксгумацией, передачей тел и обменом пленными/задержанными».

Ранее украинские СМИ обратили внимание на видео, на котором наблюдатель пожимает руку мужчине в камуфляже, они приобнимают друг друга, и «ополченец» говорит наблюдателю: «А, дорогой, привет!». В СММ ОБСЕ подчеркнули, что «это непроизвольный жест, присущий многим, кто ранее служил в вооруженных силах».

Экс-командующий войсками РФ в Сирии возглавил Восточный военный округ

Главой войск Восточного военного округа (ВВО) стал генерал-полковник Александр Журавлев, бывший командующий российской группировкой в Сирии. Об этом сообщает «Интерфакс».

Журавлев возглавлял российские войска в Сирии с июля по декабрь 2016 года. До этого он был начальником штаба Южного военного округа. Ранее генерал Александр Лапин, экс-начальник штаба группировки войск ВС РФ в Сирии, возглавил Центральный военный округ.

Бюджетники и военные в Крыму стали жить лучше, чем при Украине

Украинский политический и общественный деятель, журналист Дмитрий Корчинский заявил телеканалу 112.ua, что ситуация в Крыму стала лучше, когда полуостров стал российским.

По мнению Корчинского, бюджетникам, военным пенсионерам и некоторым чиновникам сейчас в Крыму живется лучше, «чем при Украине». Политик заявил, что крымчане должны «жить хуже», но «Украина почти ничего не сделала для того, чтобы ухудшить ситуацию», в частности, не перекрыла транспортное сообщение с полуостровом.

В ВМС Аргентины заявили о коротком замыкании на пропавшей подлодке

Представитель ВМС Аргентины Энрике Балби заявил изданию 20 minutos, что 15 ноября, в день исчезновения подлодки «Сан-Хуан», в ее двигатель попала вода.

По словам Балби, этот инцидент спровоцировал короткое замыкание и возгорание на субмарине. Экипаж подлодки самостоятельно справился с огнем и продолжил следовать своим курсом к городу Мар-дель-Плата. Как этот случай может быть связан с взрывом, который, предположительно, позже произошел на «Сан-Хуане», Балби не уточнил.