Cryptokitties это игра на блокчейне Ethereum.

Крипто-кошки. В этой игре пользователи коллекционируют, разводят, покупают, продают и дарят крипто-кошек. Каждая криптокошка уникальна, и обладает своим собственным неповторимым набором генов. определяющим его внешний вид: цвет и форму шерсти, окрас, форму и цвет глаз, хвоста и т.д. Причём некоторые признаки проявляются сразу, некоторые в следующих поколениях, словом всё как надо. Можно разводить-выводить свои породы. Крипто-кошку нельзя скопировать или удалить.

Проект запустился 28 ноября, информации очень мало, даже англоязычной, пришлось всё тестировать собственноручно.

Переходим на сайт cryptokitties.co, регистрации как таковой тут нет, нужен браузер Chrome или Firefox, так как для входа в игру используется авторизация через кошелёк Metamask и с него же берутся eth для игрового процесса. Metamask устанавливается как плагин в браузер.

Установив плагин к браузеру и пополнив полученный Ethereum-кошелёк эфирками необходимо пройти в магазин покупать кошек. Гендерного различия у кошек, крипто-кошек, вроде как нет — ну да они же крипто-кошки — поэтому для воспроизведения потомства нужно или купить две крипто-кошки, или купив одну вторую, для пары, взять в аренду. Цены с утра были минимум 35GBG (их я укажу здесь и далее в пересчёте на GBG)) чтоб понятнее было — а максимальная…ну выставляют и по миллиону за кошку, но в интернете пишут что реально купили одну кошку за 246 Eth, а это $110 000 просто пиар-реклама скорее всего)))


крипто-кошки

Как играть в крипто-кошки

Тот, который типа кот, отдыхает после трудов, а та, которая типа кошка, скоро приведёт котёнка))
Как оказалось время необходимое на отдых/на воспроизведение потомства у разных крипто-кошек разное и увеличивается с каждым разом. В худшем случае один крипто-кот будет появляться раз в неделю.

крипто-кошки

Пол дня уже прошло, всё хочется купить ещё парочку — но дешёвых, которые долго плодятся, быстро разбирают. А далее уже идут от 110 GBG. Есть и по 25 000 GBG и больше.

От чего же зависит цена?
Ну, во-первых, от аппетитов хозяев)), во-вторых, от параметров самой крипто-кошки, а их как говорят около 4 миллиардов, и все с уникальными генами. И от скорости воспроизведения потомства.

Очередная пирамида, во всяком случае игра увлекает

PS Сегодня вот посмотрел за сколько можно купить крипто-кошку — 110-150 GBG минимум, что же будет дальше..

Читайте так же: Биткоин. Американцы закладывают свои дома, чтобы купить биткоины