Ярость базук. Или как умереть ради славы в интернете

0
270

Студент из Пятигорска Кирилл Терешин, больше известный, как «почувствуй ярость-базук», привел в недоумение своих подписчиков. Он опубликовал в Instagram фотографию, на которой заметно, как уменьшились его бицепсы. А ведь именно благодаря их нездоровым (из-за химических инъекций) размерам Терешин и стал известен в Интернете. Решил ли бодибилдер завязать с опасными уколами?

«Хана базукам», — констатирует на своей страничке в социальной сети Кирилл Терешин и, вместо фирменной «двоечки», которую за 3000 рублей он отправляет в своем Instagram всем желающим, демонстрируют поклонникам заметно уменьшившиеся в объеме руки, обмотанные полотенцами и целлофановыми пакетами. То ли это последствия операции по удалению синтола, то ли самодельные компрессы, чтобы вывести препарат, то ли банальный пиар-ход, чтобы привлечь к себе еще больше внимания.

Закончилась «Ярость базук»

Интервью с пятигорским любителем синтола, а точнее его заменителем, который Терешин готовит дома сам из масла, спирта и лидокоина, вышло 6 декабря. Демонстрируя свои опухшие гипертрофированные руки, Кирилл не сказал ни слова о планах по уменьшению своего хайпа. Хотя уменьшить, конечно, стоило бы, причем чем раньше, тем лучше.

«Любое введение жирных кислот в мышечную ткань с риском попасть в сосуд грозит его закупоркой со всеми вытекающими последствиями в виде некроза и последующих ампутаций, — комментирует Денис Олисов, декан факультета Института здоровья и реабитологии НГУ им. Лесгафта. — У нас были такие случаи, когда все это подвергалось некрозу, отваливалось, и с достаточно серьезными проблемами для жизни люди выкарабкивались из этого».

На любительских роликах, не менее популярных в Интернете, чем сами руки Терешина, запечатлены другие поклонники синтоловых инъекций. Правда — не в окружении поклонников, а на операционных столах. Абсцесс, флегмона, гангрена – не страшные слова из медицинского справочника, а вполне реальное будущее любителей превращать мышцы в желейную массу путем сомнительных инъекций.

«Может развиться абсцесс, то есть ограниченное воспаление, может развиться флегмона, то есть воспаление, которое затрагивает большие мышечные комплексы, — поясняет Юрий Глазков, врач-травматолог, кандидат медицинских наук. — Может быть самый неприятный, самый негативный случай — это развитие сепсиса, генерализованная воспалительная реакция организма, что в ряде случаев, к сожалению, может привести к летальному исходу».

Однако такие последствия до дня сегодняшнего Терешина не пугали. Более того, в предупреждения медиков о вероятных последствиях «Моряк Попай ХХ века» верить отказывался. Впрочем, в студии программы «Прямой эфир» на вопрос одного из гостей Терешин честно ответил, что если бы у него были деньги, уколам кустарного синтола он, конечно же, предпочел бы силиконовые имплантаты. Пока денег и популярности у молодого человека не появилось, он сам всеми способами добивается признания. Вот и фото с перевязанными руками оказалось лишь попыткой вновь ворваться в медийное пространство.

В ближайших планах Кирилла Терешина — полная трансформация тела. Увеличение ног, груди, шеи путем инъекций или, быть может, пластической хирургии. Потом, по задумке «синтолового фрика», на всю поверхность тела будут нанесены татуировки.

Пока Кирилл начинает с малого. Как и его кумир, бодибилдер Александр Шпак, Терешин сделал себе ирокез и выкрасил волосы в зеленый и фиолетовый.