ЗАПАД ЖДЕТ СМЕРТИ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ

2
465
Запад ждет смерти Российской Империи

Запад ждет смерти Российской Империи. В переводе на обычный русский санкции США означают, что Россия должна умереть. Полностью. Сдав все занимаемые позиции и безропотно уступив все, что США захотят себе забрать.

США опубликовали новый санкционный список по России. 210 имен: 114 российских политиков и 96 бизнесменов. В том числе: Дмитрий Медведев, Игорь Шувалов, Виталий Мутко, Алишер Усманов, Роман Абрамович, Сулейман Керимов, Антон Вайно, Алексей Громов, Дмитрий Песков, Владислав Сурков. Кроме того, в список включены Валентина Матвиенко, Вячеслав Володин, Игорь Сечин, Алексей Миллер, Сергей Нарышкин, Геннадий Тимченко, Александр Бортников, Петр Авен, Владимир Потанин, Герман Греф, Андрей Костин.

Определяющими в этом являются ровно три момента:

Первое

Авторы не скрывают его полную безосновательность и очевидную тенденциозность. Вместе с публикацией перечня фамилий лиц, против которых США намерены объявить санкции, в документе прямо говорится, что дальше американские власти намерены уточнить, а действительно ли эти лица связаны с властью, на что-то влияют и вообще виновны хоть в чем-нибудь предосудительном? То есть включили их лишь потому, что «морда мне твоя не нравится».

Запад ждет смерти Российской Империи

Второе

Обещали санкции сразу ввести, но вместо выстрела пока раздался только свисток. В принятом решении говорится, что против заявленных фигурантов санкции введены быть могут, но пока они не объявлены и будут ли объявлены в будущем — не знают сами авторы. Видимо даже очень горячие головы в американском истеблишменте понимают возможный масштаб последствий.

Америка конечно страна великая, могучая и над всем миром доминирующая, но получить с ноги по фаберже это больно. А русские последние несколько лет свою способность отвешивать «с ноги» успешно демонстрировали уже неоднократно.

Но геополитическая обстановка складывается так, что хотя бы угрожать американцы все равно должны. Не смотря на риски. Иными словами, это не они управляют процессом, это процесс их тащит, вынуждая лишь реагировать на перемены.

Третье

Запад ждет смерти Российской Империи

Авторы списка четко и конкретно объяснили, что именно должна сделать Россия, чтобы этот американо-российский конфликт прекратился. Все просто, как божий день:
1. Прекратить крупные оборонные сделки под угрозой применения санкций.
2. Прекратить летать рядом с американскими самолетами.
3. Прекратить попытки вмешиваться в свободные и демократические выборы.
4. Прекратить конфликт на Донбассе
5. Прекратить химические атаки в Сирии.
6. Прекратить воспринимать политику Вашингтона как угрозу суверенитету России.

В переводе на обычный русский, российское государство должно просто умереть. Полностью. Сдав все занимаемые позиции и безропотно уступив все, что США захотят себе забрать. Сейчас или в будущем. Самым идеальным вариантом был бы распад РФ на отдельные мелкие «независимые» государства. Чем их больше и они мельче — тем лучше.

Полагаю, уже нет нужды специально объяснять, что фактически это объявление войны. Пока — холодной. Достижение какой-либо дружбы с США уже невозможно в принципе. А так как львиная доля мира, в котором мы существуем, вот уже примерно пол века — западная, то нас в ближайшем будущем ожидает усиление давления на Россию по всем «общечеловеческим, культурным и гуманитарным» направлениям на манер истории с Олимпийскими играми в Южной Корее. К этому надо морально готовиться и уже сейчас прорабатывать контрмеры.

Западная, в первую очередь американская, психология в основном образная и строго черно-белая. Упрощенно она выглядит так. Они хорошие потому, что с ними Бог, который по определению хороший и везде и во всем прав. Значит каждый, кто против Америки автоматически и против Бога. А против Него, как известно, только дьявол, который есть воплощение абсолютного зла. Следовательно, война со Злом есть безусловно правое и обязательное дело. Даже подвиг.

Дело за малым, что бы оправдать агрессию против кого угодно, необходимо противника в глазах общества демонизировать. «Они» «плохие» потому что творят зло и живут не по правде, совести и чести. Когда подобные убеждения укореняются в населении и публичной массовой позиции общества, остается противника немного расчеловечить с упором на жалость к несчастным жертвам, вина за которые естественно лежит на «плохих». Четвертый и пятый пункт списка как раз про это.

Везде и всегда в конце этой цепочки действий стоит открытая война. Начать ее сейчас не позволяют фактор ядерного оружия и неспособность Запада в целом (тем более США в одиночку) вести успешные глобальные наступательные боевые действия. При всех новейших разработках в оружии, превосходстве в авианосцах и передовых технологиях, не говоря уже про размер кучи подконтрольных денег, Америка, тем не менее, вести Большую войну не в состоянии. Тем более не желают снова в окопы и под тотальные бомбардировки европейские члены НАТО.

Чужими руками

Бой военных барабанов у поляков и прибалтов не в счет. Никто из них не собирается воевать самостоятельно или хотя бы тянуть эту ношу на равных в составе коалиции. По их представлениями их дело только бить в барабан и призывать к войне, а воевать и умирать должны другие: немцы, французы, британцы, американцы, на худой конец, итальянцы, с бельгийцами и греками. Турки тоже подойдут. Поляки должны лишь получить сладкие плоды победы и торжественно пройти парадным маршем по столице поверженного Зла.

В Вашингтоне все это понимают неплохо. Но понимать и принимать — далеко не одно и то же. Инерция мышления и мировосприятия. Они там еще с 1914 года считают себя центром Мира и пупом Земли, первыми после Бога, который даровал им право этим миром управлять. Их желание — закон. Их взгляд — морально-этическая норма. Так они жили целый век и надо признать за это время достигли огромных успехов, из лоскутного мигрантского одеяла став ведущей нацией мира.

Они слишком привыкли воспринимать себя только так и никак иначе. От того, даже понимая свою неспособность войну выиграть, они, тем не менее, просто не могут поступать иначе. Это как своего рода психологический комплекс. Чтобы считать себя воплощением добра, неизбежно надо найти, кого назначить воплощением абсолютно зла, чтобы на него списать все издержки. В том числе негативные последствия собственных поступков.

Запад ждет смерти Российской Империи

Олимпиада

И таким крайним уже окончательно публично назначены мы. Пример зимней Олимпиады показывает, что речь идет не о только одном злом Путине, как Темном властелине поработившем несчастный народ. И не о российском государстве, власть в котором захватила небольшая кучка откровенных злыдней. Речь идет о полном уничтожении именно нас, как народа, как носителя другой культуры, других ценностей, другого мировосприятия. Мы не имеем права на жизнь. Даже просто по соседству. Потому что мы мешаем им. Примерно также, как первым переселенцам мешали американские индейцы. Против нас можно все то же самое.

Разница лишь в том, что в отличие от индейцев, мы способны пнуть в ответ. А значит эту сдерживающую способность нам следует расширять и наращивать. И в обязательном порядке проводить ревизию медийного пространства.

Кто-то может попытаться заявить, мол, нам то какая разница, что о нас станут думать «эти идиоты». Но расчеловечивание требуется не для нас, оно направлено исключительно на внутреннее потребление. Чтобы ИХ общество «согласилось на войну» и выразило готовность нести ее тяжесть. Ядерная война? Так ведь предотвратить ее может ПРО, верно? А ПРО это только дополнительные издержки, на которые должна пойти нация, верно?

Ну, вот, значит можно понизить уровень социальных стандартов чтобы «все для фронта, все для победы». Потери? Да, какие-то потери будут, но ведь войн без потерь не бывает. Главное, чтобы жертвы считались понесенными во благое дело, а что может быть более благим чем победа над Великим Злом?

Именно поэтому в ближайшие 3 — 5 лет нас будут пытаться активно расчеловечивать. В фильмах, в компьютерных играх, в спорте, в культуре, в бизнесе, в политике, везде. Не потому, что они хорошие, а мы плохие. Просто личное благополучие США, как нации, как государства, зиждется на потреблении богатств, любыми способами отнимаемых у покоренных стран и народов.

Мир, который бы было можно открывать и колонизировать, кончился. А в любой книжке по маркетингу говорится, что в этом случае конкуренция переходит в фазу захвата ресурсов у существующих игроков, после их уничтожения.

Иначе им не выжить. Потому что таковы законы войны.

> В «КРЕМЛЕВСКИЙ ДОКЛАД» США ВОШЛИ 210 ПОЛИТИКОВ И БИЗНЕСМЕНОВ

2 КОММЕНТАРИИ