Как найти свою страсть в жизни, даже если у вас нет мотивации?

0
99

Как найти свою страсть в жизни, даже если у вас нет мотивации?

Лишь некоторые моменты могут наполнить вашу жизнь энергией и удовлетворением. Не каждый человек преследует свою страсть и находит свое призвание.

Очень важно узнать, что вы любите делать, а затем посвятить свою жизнь овладению этим ремеслом. Это дает вашей жизни ощущение прогресса, которое постоянно питает ваше сердце и душу

Но что вы делаете, если не нашли свою страсть? Как поступаете, если чувствуете себя потерянным и, хуже всего, немотивированным?

Что происходит?

Вас одолевает страх и чувство неизвестности. Вы каждый день проживаете впустую и не можете найти то, что вас радует и дарит надежду. Вы теряете сами себя.

Просто такое отсутствие направления может быть действительно обескураживающим, поэтому трудно мотивировать себя на что-либо, когда вы чувствуете, что нет смысла.

Как бы ни было тяжело, но мы должны найти свою страсть. На самом деле необходимо обращать внимание на увлечения. И только тогда мы сможем найти свое призвание. Это довольно простой процесс, который каждый может сделать.

В этом нет ничего сумасшедшего или сложного. Всего лишь несколько практических шагов, которые позволят вам начать изучать себя и окружающий мир. Это позволит возродить страсть к жизни и найти то, что движет вами.

Вот как найти свою страсть, даже если вы чувствуете себя потерянным и немотивированным.

Как найти свою страсть в жизни, даже если у вас нет мотивации?

Немного отдохнуть

Во-первых, вам нужно отвлечься. Ваша окружающая среда отталкивает от вас необходимую энергию. Вам нужно осуществить реальную психологическую трансформацию, чтобы найти себя и свое призвание.

Возьмите перерыв по максимуму – на неделю, на выходные, на один день. Чем больше, тем лучше. Все же лучше, чем совсем ничего.

Во-вторых, вам нужно уехать подальше от дома. Это может означать поездку за город или путешествие в другой город. Опять же, как далеко вы уедете, полностью зависит от вас, но вам нужно уйти от своего обычного окружения, чтобы хорошенько все обдумать. Поверьте, это важно для осуществления умственного сдвига и определения ясности для принятия последующих решений.

Заново обрести ребенка внутри себя

Это одна из самых важных задач упражнения.

Важно понять, что четкая граница возникает в определенный момент нашей взрослой жизни. Это точка, где (если кто-то не научит нас жить иначе) мы начинаем верить, будто нам нужно отказаться от наших детских мечтаний и согласиться на что-то более разумное. Вот почему этот шаг так важен.

Откройте ноутбук и начните записывать все, что вы любили делать в детстве. Начните с того, что вы можете вспомнить, и постарайтесь пройти до конца. Но записывайте только то, к чему у вас есть настоящая страсть. То, что вело вас к этому этапу вашей жизни.

Потратьте минутку, дабы обратить внимание на то, как вы относитесь к каждому из этих пунктов. Что-то вдохновляет вас? Есть ли что-то, что пробуждает интерес, вызывает желание попробовать или сделать снова впервые за многие годы?

Кроме того, возможно, это упражнение заставило вас задуматься о том, что вы всегда хотели сделать, но по той или иной причине никогда не решались или не могли. Обязательно укажите это в своем списке.

Вступайте в контакт со своими эмоциями

Далее, в дополнение к изучению ваших симпатий и интересов, вам нужно заглянуть глубоко в себя, узнать, что происходит с вами на самом деле.

Что вы чувствуете, когда сидите здесь молча, размышляя о своей жизни? Сожаление? Из-за чего? Вас охватывает волнение? Что именно вызвало это чувство?

Пишите все, что приходит вам на ум в течение нескольких минут, и старайтесь делать это один раз в день в течение недели или двух, начиная с этого первого дня, чтобы получить максимально возможную картинку. Это поможет вам принять решение, которое для вас очень важное и нужное, вместо того чтобы позволить внешним концепциям, таким как общественные ожидания, испортить процесс.

Решите для себя что-нибудь, двигайтесь вперед и идите по пути самопознания

Когда у вас есть страсть, вам становится намного легче открыть свое призвание.

И в этом суть данного шага. Теперь ваша работа – уединиться и поэкспериментировать. Попробуйте все, что, по вашему мнению, может вам помочь, а затем оценивайте результат.

Оставайтесь на связи с вашими эмоциями на протяжении всего этого процесса. Поскольку именно они помогут рассказать вам, честны вы перед собой или отказываетесь от радостей жизни из-за страха и разочарования.

Продолжайте пробовать новые шаги, позволяя процессу идти своим чередом. И в скором времени вы обнаружите аспекты, которые придают вашей жизни всплеск энергии и удовлетворения. Это будут самые яркие моменты, которые вы еще никогда до этого не испытывали. Проделав всю эту работу, вы сможете сделать страсть смыслом своей жизни. Вы наконец обретете свое призвание.

Запомните, что все в ваших руках. Если вам нравится плыть по течению, ходить на ненавистную работу, никто не заставляет вас поступать иначе. Но если вы понимаете, что живете только раз и сделать это нужно как следует, то приступайте к делу.