Вам уже сорок? Пора избавиться от этих вредных привычек!

0
94
Вам уже сорок? Пора избавиться от этих вредных привычек!

Вам уже сорок? Пора избавиться от этих вредных привычек!

40 лет – это время, когда вам удалось накопить достаточно знаний и опыта, чтобы избавиться от привычек, которые тянут вас вниз. Тяжело искоренять то, что было вашей частью годами. Перед вами полный перечень вредных вещей, которые потенциально могут отнять несколько лет жизни или прибавить ненужных хлопот.

Ненужные долги

Вам уже сорок? Пора избавиться от этих вредных привычек!

В настоящее время многие люди продолжают неразумно использовать кредитные карты. В следующий раз, когда вам понадобятся деньги на крупную покупку, сядьте и подсчитайте сумму переплаты. Большие проценты способны за 10 лет увеличить общую сумму долга в 9 раз.

Привычка не заправлять постель

Когда вы застилаете свою постель каждое утро, это организует и призывает к достижению большего. И если вы не можете справляться с маленькими вещами, разве вы можете ожидать от своего дня высокой продуктивности?

Тяга спиртным напиткам

Страсть к спиртному в 40-летнем возрасте выглядит как слабость. Молодежи с ее тягой к экспериментам простительно проводить ночи напролет в барах и кабаках. В долгосрочной перспективе неумеренность в выпивке рождает серьезные проблемы со здоровьем: язву желудка, цирроз печени, гастрит, снижение влечения к партнеру, гипертонию, инсульт и потерю памяти. Снизьте потребление спиртных напитков до разумных пределов.

Сплетни за спиной лучшего друга

Сплетни – это неотъемлемая часть человеческого общения. Однако когда дело доходит до информации, которая распространяется про ваших лучших друзей, вам придется держаться в стороне. Даже если человек совершил то, что не должен был совершать, поговорите с ним наедине, а не шепчитесь с общими знакомыми за его спиной.

Слишком много добавок и витаминов

Ваш организм не будет благодарить вас за то, что вы полагаетесь на пищевые добавки и поливитамины. Добывайте витамины и питательные вещества из пищи.

Поедание блюд фастфуда

В молодые годы вы могли есть любую пищу, даже если она была сплошь напитана трансжирами. Соль, сахар, химические вещества, ароматизаторы и гидрогенизированные масла откладываются на ваших боках стремительнее, чем вы можете себе представить.

Ученые утверждают, что люди, которые спят 7-8 часов в сутки, умнее тех, кто привык гулять по ночным клубам, отказывая себе во сне. И действительно, каждый день внутренние системы вашего тела должны отдыхать, а клетки обновляться. Никто не сможет быть продуктивным после 3 часов сна.

Просмотр низкобюджетных реалити-шоу

В 40 лет у людей должен формироваться вкус к качественной телевизионной информации. Почему бы вам не посмотреть программы о путешествиях, вместо того чтобы тратить время на крики героев низкобюджетного реалити-шоу?

Привычка не ходить на голосования

Теперь у вас есть достаточно жизненного опыта, чтобы успеть сформировать свой собственный взгляд на политическое устройство страны. Если вы не утруждаете себя походами на избирательный участок, вы лишаете себя права влиять на вашу жизнь.

Страсть к газировке

На дворе 2018 год, и мы знаем все о вреде газированных напитков. Тем не менее мы продолжаем пить их в больших количествах. В действительности это просто жидкий сахар, который не утоляет жажду, но является причиной увеличения веса, сердечных заболеваний и диабета.

Ваше внимание приковано к телефону

Люди 20 лет назад прекрасно общались, а неловкие паузы в разговоре заполняли остроумным анекдотом или историями из жизни. Теперь по каждому поводу или без повода вы берете в руки телефон. Оставьте это поведение для незрелых юношей и девушек.

Использование молодежной терминологии

Если вы хотите найти общий язык со своими детьми – это одно. Но если при каждом удобном случае вы вставляете в беседу со своими сверстниками молодежные словечки – это другое. Оставьте их тому поколению, которое их изобрело.

Вы сидите со сгорбленной спиной

Ваша мама была права, когда говорила, что сидеть за столом нужно прямо. Удерживайте свою осанку идеальной, и это поможет вам избавиться от боли в спине и повысит вашу самооценку.

Использование слов-паразитов

Неужели вам не хватает словарного запаса, чтобы не заполнять пустоты в своем повествовании словами-паразитами? Это режет слух окружающим и выдает в вас мало читающего человека.

Сон на диване

Не стоит экономить на хорошей постели, и ваше тело будет вам благодарно.

Курение

Существуют некоторые доказательства того, что отказ от сигарет к 30 годам значительно снижает риск преждевременной смерти. Покончите с вредной привычкой сейчас, и вы сможете прожить так же долго, как и некурящие люди.

Бранные слова

Бранные слова не добавляют веса вашим высказываниям, особенно если они используются через каждую вторую фразу. Это заставляет окружающих думать, что вы слишком ленивы, чтобы подбирать правильные слова.

Вы не моете руки после пользования туалетом

Недавнее исследование показало, что в стандартном совмещенном санузле существует 77 000 типов различных бактерий. Вот почему имеет смысл мыть руки после каждого посещения туалета. Кстати, мужчины грешат пренебрежением правил гигиены чаще, чем женщины.

Приветствие «удар кулаком»

Пока не поздно, рекомендуем вам подумать о сохранности ваших суставов и вернуться к традиционному рукопожатию.

Злоупотребление смайликами и эмодзи

Ваши бесконечные стикеры и смайлики не сделают вашего виртуального друга счастливым. Ожидайте обратного эффекта в виде претензий и раздражения.

Использование дешевых духов

Если нет денег на дорогие духи, лучше источать естественный аромат чистого тела.

Нежелание совершать визит к доктору

По статистике 30 процентов людей избегают кабинетов врачей. Когда вам было 20 лет, вашему организму не требовались регулярные профилактические осмотры. Но теперь, в середине жизни, велик риск возникновения некоторых хронических заболеваний. Лучше узнать об этом раньше и встретить пору зрелости во всеоружии.

Вы все еще полагаетесь на наставника

По достижении 40-летнего возраста вы сами должны стать наставником для молодого специалиста.

Вы забываете увлажнять кожу

Без надлежащего увлажнения кожи вы будете выглядеть на 8 лет старше.

В вашем шкафу есть немодная одежда

Вещи, которые вы носили 10-15 лет назад, все еще пылятся в вашем шкафу. За свою жизнь вы пережили множество стилей и актуальных тенденций и знаете о цикличности моды. Однако советуем вам не ждать лучших времен для старых вещей и расставаться с ними без сожаления.

Получение новостей из альтернативных источников

Чтобы по-настоящему понять, что происходит в мире, не нужно верить всему, что пишут в социальных сетях.

Покупка дешевых товаров

Будь то одежда или предметы быта, но пришло время инвестировать деньги в качественные товары. Они стоят дороже, но служат гораздо дольше.

Использование обезболивающих средств на регулярной основе

Частое использование обезболивающих препаратов повышает риск сердечного приступа в два раза. Более 75 процентов женщин добровольно ставят себя в более уязвимое положение, принимая «Ибупрофен» на регулярной основе.

Гитара на вечеринках

Если вы не являетесь профессиональным гитаристом, держите свою шестиструнную подругу дома.

Проводить день за видеоиграми

Некоторые игры стимулируют развитие творческого потенциала, ловкости и быстроты реакции. Однако вы не должны весь день проводить на диване.

Коллекция пустых бутылок

Окружающие, видя вашу коллекцию, подумают, что у вас проблемы с выпивкой.

Спиннер в руках

Глупо видеть взрослого человека с детской забавой в руках.

Вы не меняете бритву

Старые бритвы сохраняют бактерии и грязь, которые засоряют поры и сушат кожу. Не ленитесь регулярно менять станки.

Вы не звоните маме

Даже недолгий разговор с матерью выпускает порцию окситоцина в мозг. Поэтому наберите ее номер и поинтересуйтесь делами.