15 лучших колес обозрения со всего мира

0
94
Стоит прокатиться хоть разок: 15 лучших колес обозрения со всего мира

15 лучших колес обозрения со всего мира

Независимо от того, хотите вы полюбоваться горизонтом города или же насладиться видами природы, колеса обозрения по всему миру дадут возможность увидеть невероятные достопримечательности и получить острые ощущения людям всех возрастов. В статье описаны лучшие из таких аттракционов.

«Большое O», Токио, Япония

15 лучших колес обозрения со всего мира

Чудом современной техники стало первое в мире колесо обозрения Hubless, которое функционирует в развлекательном центре Tokyo Dome City. Оно попало в «Книгу рекордов Гиннеса» в 2006 году и остается самым большим в мире колесом, диаметр которого составляет 70 м. Thunder Dolphin — крупнейшие американские горки в Токио – пересекают центр колеса обозрения.

В стеклянных кабинах, оснащенных сенсорными экранами, представлены музыкальные плейлисты (песни преимущественно на японском языке). Аттракцион обеспечивает прекрасный вид на тематический парк, Токийский купол и шумные улицы города.

Колесо обозрение «Микки Маус» в Disneyland, Калифорния

15 лучших колес обозрения со всего мира

Колесо обозрения «Микки» — захватывающий дух аттракцион. Шестнадцать из его двадцати четырех кабин, установленных на внутренних дорожках, скользят внутрь и наружу при вращении колеса.

Для тех, кто желает более спокойной поездки, предлагается восемь зафиксированных кабин. Аттракцион гарантирует лучшие виды с высоты 50 м.

«Глаз Эмиратов» в Шардже, Объединенные Арабские Эмираты

В 20 минутах езды от Персидского залива расположено колесо «Глаз Эмиратов». Это замечательный аттракцион в парке развлечений Аль-Касба, который поднимает на высоту почти 60 м над лагуной Аль-Хана.

Расположенное среди застройки, полной ресторанов и карнавальных аттракционов, колесо оснащено закрытыми кабинками, которые предлагают передышку от жары благодаря кондиционерам. Перед вами предстанет непревзойденный вид на залив, а также впечатляющие небоскребы.

Современное чудо, появившееся после переоборудования, «Мельбурнская звезда» является единственным гигантским колесом обозрения в Южном полушарии.

Оригинальное устройство было установлено ​​в Мельбурне в 2008 году. Оно действовало в течение 40 дней, до того как дефекты проектировки заставили аттракцион закрыться.

Новое и улучшенное сооружение начало функционировать в 2013 году. Его высота составляет 120 м. Оно оснащено 21 стеклянной кабиной. Перед пассажирами открывается прекрасный вид на Мельбурн.

«Столетнее колесо» в Чикаго, Иллинойс

Новое и улучшенное колесо в Чикаго возвышается на 60 м над пирсом ВМФ. Благодаря модернизации модели и добавлению кабин с контролируемым температурным режимом оно может вмещать дополнительно 180 человек.

Аттракцион построен с учетом воздействия ветров, скорость которых достигает 185 км в час. Погода на озере Чикаго зимой зачастую бывает суровой.

HEP Five, Осака, Япония

В центре внимания находится колесо обозрения HEP Five, установленное в центральном торговом центре Hackyu Entertainment Park в Осаке. Оно располагается на крыше мегапарка.

Аттракцион высотой 107 м предлагает безупречный вид на центр города Осака, ближайшую гавань и гору Икома. С 1998 года он оснащен 52 кабинами, каждая из которых может вмещать до четырех человек.

«Ниагара Скай», Ниагара Фоллз

Чтобы в полной мере оценить масштаб Ниагарского водопада, вам следует прокатиться на колесе обозрения «Ниагара Скай», высота которого составляет 53 м. Оно обеспечивает захватывающий вид.

Гонконгское колесо обозрения, Гонконг

Гонконгское колесо виднеется на горизонте Гонконга с момента его открытия в 2014 году. Оно предлагает изысканный вид на городскую гавань и небоскребы. Высота аттракциона составляет около 60 м. Колесо включает 42 кабинки с кондиционером и бесплатным Wi-Fi.

«Глаз Лондона», Англия

Колесо обозрения «Глаз Лондона» было открыто в 2000 году и остается обязательным местом посещения для всех туристов. Самая популярная туристическая достопримечательность Соединенного Королевства оснащена 32 кабинками.

Высокотехнологичные кабинки поднимаются на высоту 135 м над рекой Темза. Колесо предполагает 30-минутную поездку.

«Глаз Орландо», Флорида

Огромное колесо обозрения, которое появилось в Орландо в 2015 году, является одним из самых новых и крупных аттракционов в мире.

Мегасооружение с 30 кабинками, высота которого составляет 122 м, является символом технологического развития. Перед людьми открываются виды на местные парки, горизонт Орландо и мыс Канаверал на атлантическом побережье.

«Парящий Сингапур», Сингапур

Второе по величине колесо обозрения в мире поднимает на высоту 165 м.

Первоначально представленная как колесо, вращающееся против часовой стрелки, структура была запущена по часовой стрелке в первый же год по совету специалистов в области фэн-шуй.

«Великое колесо», Сиэтл

«Великое колесо» Сиэтла было открыто в 2012 году. Оно возвышается на 53 м над Пьюджет-саундом.

Колесо включает 42 кабинки, каждая из которых вмещает 8 пассажиров. Поездка предполагает три полных оборота, поэтому будет достаточно времени, чтобы взглянуть на достопримечательности Сиэтла.

Колесо обозрения «Винер Ризенрад» в Леопольдштадте, Вена

Колесо обозрения «Винер Ризенрад» является одним из самых популярных в Вене. Хотя история колеса восходит к 1897 году, текущее сооружение было перестроено, после того как было повреждено во Второй мировой войне. Число кабинок сократилось с 30 до 15.

Колесо, высота которого составляет 65 м, является главным аттракционом в парке развлечений.

«Часы Космо 21», Иокогама, Япония

Изначально спроектированное и построенное для выставки YES ’89, колесо стоит на новом месте, куда оно было перенесено в 1999 году. Его высота составляет 112,5 м.

Лучше всего оно выглядит по ночам, когда освещено. Оно оснащено 60 кабинками, каждая из которых вмещает до восьми человек.

Пятнадцатиминутная поездка — отличный экскурс по городу Йокогама, оведь с колеса открывается великолепный вид на башню Орикс и бухту Иокогама. В ясный день люди могут увидеть небоскребы Синдзюку, полуостров Босо и даже гору Фудзи.

«Хай Роллер» в Лас-Вегасе, Невада

Колесо обозрения высотой 168 м является самым высоким в мире. Расположенное около торгового района LINQ, оно оснащено 28 кабинами, рассчитанными на 40 человек.

Насладитесь поездкой на «Хай Роллер» в ночное время, когда Вегас полон ослепительных неоновых огней.