20 несовершенств вашего тела, которые на самом деле не являются недостатками

0
148
20 несовершенств вашего тела, которые на самом деле не являются недостатками

20 несовершенств вашего тела. Встречали ли вы когда-либо идеального человека? Нет? Что ж, вероятно, потому, что такого просто не существует. Мы живем в обществе, где все преподносят, тщательно отредактировав, из-за чего люди начинают замечать собственное несовершенство, думая, что могли бы выглядеть лучше. То, что прежде оставалось незамеченным, превращается в серьезный недостаток, к примеру, целлюлит или мимические морщины. На самом деле все эти черты вовсе не говорят о том, что ваше тело неправильное. Они просто являются деталями вашей индивидуальности. Если один из пунктов в данном списке вас беспокоит, вам пора менять свой подход.

Целлюлит

Если целлюлит — это недостаток, что ж, он есть у большинства женщин. Эксперты считают, что у девяноста процентов представительниц прекрасного пола есть целлюлит, так что не стоит тревожиться. Он может появляться как у стройных, так и у полных – это определяется генетикой, возрастом, а порой вообще не связано с какими-либо факторами. Так или иначе, стесняться по этому поводу нет никаких причин.

Растяжки

Существует большое количество причин, по которым появляются растяжки. Они очень распространены и встречаются на животе, груди, ягодицах, бедрах – везде, где кожа может растягиваться. Это может быть связано с беременностью, колебаниями веса или другими причинами. Вы можете принять меры, чтобы кожа казалась более гладкой, тем не менее растяжки — это не то, что вам нужно скрывать. Они просто демонстрируют, что ваше тело менялось, нет никаких причин этого стесняться.

Шрамы

Не важно, где именно на теле у вас шрам, вам может казаться, что все люди смотрят только на него. Но что плохого в такой детали? Шрам просто представляет события вашей жизни, которые сделали вас сильнее. Не скрывайте его, пусть он будет символом вашей силы. У вас нет никаких причин бояться быть собой.

Ямочки на щеках

Ямочки появляются из-за того, что мышцы на лице сокращены, так что технически это генетический недостаток. Тем не менее они смотрятся очень мило. Люди с ямочками на щеках освещают комнату, когда улыбаются. Помните об этом и перестаньте негативно воспринимать эту свою черту.

Асимметричная грудь

Симметрия редко наблюдается в человеческом теле. Может показаться, что грудь у женщины более-менее симметричная, тем не менее, по данным статистики, распространенной является разница в пятнадцать-двадцать процентов объема. С этим явлением сталкивается девяносто процентов женщин. У некоторых разница составляет и больше двадцати процентов.

Заметные вены

Если вы замечаете небольшие красные или голубые вены под кожей, вероятно, вы столкнулись с варикозом. По данным статистики, это явление затрагивает от тридцати до пятидесяти процентов взрослых, чаще всего женщин. Точные причины неизвестны. Вероятнее всего, дело в таких факторах, как генетика, гормональные колебания или другие особенности. Не стоит этого стесняться.

Родинки

Родинки обычно бывают коричневыми или черными, они могут появляться по всему телу и представляют собой скопления пигментированных клеток. В большинстве случаев они совершенно безобидны, что не означает, что люди их любят (особенно на заметных участках кожи). Впрочем, практически у всех есть их хотя бы несколько, так что не следует считать родинки недостатком. С другой стороны, не стоит их и полностью игнорировать — изменение в состоянии родинок может говорить об опасности рака кожи.

Веснушки

Веснушки — это абсолютно безобидные коричневые пятнышки на коже. Они очень распространены. Прежде люди старались их скрывать и маскировать, но сейчас они даже в моде – есть уроки макияжа, позволяющие создать иллюзию веснушек.

Волосы на теле

20 несовершенств вашего тела, которые на самом деле не являются недостатками

Кажется, что каждый день появляется новое средство, позволяющее избавиться от волос на теле. Тем не менее это бессмысленно. На самом деле волосы играют роль в регуляции температуры тела. Вместо того чтобы притворяться безупречным гладким существом, стоило бы признаться, что волосы совершенно естественны.

Промежуток между передними зубами

Во многих странах дети начинают носить пластинки уже в раннем возрасте, чтобы исправить промежуток между передними зубами. На самом деле для этого нет никакой необходимости, кроме того, есть люди, которые чувствуют себя с такой чертой уверенно, даже модели! Вам совсем не обязательно отправляться к стоматологу и пытаться это в себе изменить.

Большой нос

Многие люди не любят размер своего носа и делают пластическую операцию, чтобы его изменить. Тем не менее этот недостаток делает вас собой. Вместо того чтобы пытаться слиться с толпой, поймите, что ваша внешность выделяет вас и делает особеннее. Перестаньте искать способы изменить это, полюбите себя.

Складки на боках

Возможно, вам совершенно не нравятся жировые отложения на боках, но у них есть определенная цель. В женском организме необходимо некоторое количество жира – это важно для фертильности и для выживания. Просто современная культура возвела худобу в абсолют. Женщины, которые пытаются сильно сократить уровень жира в организме, сталкиваются со стрессом, нарушениями менструального цикла и ограничениями в питании.

Мимические морщины

Заломы, появляющиеся у уголков рта и глаз, действительно являются морщинами. Тем не менее они появляются от улыбок и смеха. Это значит, что ваша внешность указывает на счастливую, позитивную жизнь. Этого не нужно стыдиться!

Небольшой мужской живот

Когда мужчина набирает вес, отложения нередко накапливаются в области живота. По статистике, у пятидесяти четырех процентов мужчин есть животы, словом, это очень распространенное явление. Не стоит корить себя, если у вас он есть, – такое тело тоже можно любить не меньше, чем подтянутые мышцы.

Седина

Многие люди пытаются скрыть тот факт, что они становятся старше, закрашивая седину, как только она появится. Тем не менее не секрет, что взросление — это естественный процесс. Не нужно притворяться, что с вами это не происходит. Все рано или поздно поседеют, так что вы можете спокойно принять этот факт. Впрочем, в желании окрашивать волосы тоже нет ничего постыдного. Просто будьте собой.

Густые брови

20 несовершенств вашего тела, которые на самом деле не являются недостатками

У современных знаменитостей нередко густые брови (это даже модно). Не пытайтесь скрыть такую свою особенность, обладатели узких и редких бровей вам наверняка завидуют.

Маленькие руки

Многие мужчины убеждены, что для мужественного вида необходимы большие, сильные руки. Но откуда взялся этот стереотип? Не важно, большие руки у вас или маленькие, вероятнее всего, только вы и замечаете их размер.

Не идеальное зрение

Если у вас не идеальное зрение — это недостаток, не так ли? Нет, потому что лишь у тридцати пяти процентов взрослых хорошее зрение. Может, носить очки или контактные линзы и неудобно, но это не конец света. Если вы можете видеть, все у вас в порядке. К тому же очки смотрятся довольно мило — так считают очень многие.

Круги под глазами

Наличие кругов под глазами обычно означает, что вы устали. Безусловно, вы можете пытаться их скрыть, но вам не стоит чувствовать неловкость из-за признака усталости. Возможно, вы просто прилагаете большие усилия в работе или переживаете перемены в жизни. Разве это недостаток? Это совершенно нормально!

Широкие бедра

20 несовершенств вашего тела, которые на самом деле не являются недостатками

У женщин обычно больше жировых отложений, чем у мужчин, и чаще всего они располагаются в области бедер. Вместо того чтобы мечтать о стройной фигуре, наслаждайтесь формами – люди каждый день тренируются, чтобы увеличить ягодицы, а у вас они и так заметные.