Как сэкономить деньги и избежать столпотворения в парках аттракционов?

0
82
Как сэкономить деньги и избежать столпотворения в парках

Как сэкономить деньги и избежать столпотворения в парках аттракционов?

Если вы хотите отлично провести время в парке развлечений, вам следует изучить эти секреты. Данной информацией поделились сотрудники парков – их советы помогут вам сэкономить деньги и не сталкиваться с толпами посетителей.

Лучший способ избежать очередей

Как сэкономить деньги и избежать столпотворения в парках аттракционов?

Приезжайте в парк пораньше, заходите в первую же минуту открытия и отправляйтесь на американские горки и другие самые популярные аттракционы. По статистике, в крупных парках с каждой минутой после открытия время ожидания в очереди увеличивается на две минуты. Именно поэтому вам следует поспешить.

Пасмурная погода – лучший выбор

Отправляйтесь в парк, когда прогноз погоды не самый удачный. Вы можете просто взять с собой зонтик! Многие люди решают отказаться от поездки в такие дни, так что очереди получаются невероятно короткими. Если дождь не пойдет, вы особенно удачно проведете время.

Способ сократить ожидание

Становитесь в очередь для тех, кто будет кататься в одиночку. На многих крупных аттракционах есть такая очередь. Если вы не против сидеть со своим спутником по отдельности, так вы сможете ждать на двадцать-тридцать процентов времени меньше, то есть очередь займет примерно пятнадцать минут, а не целый час. Будьте внимательны — иногда в парке есть такая очередь, но она не отмечена конкретной табличкой.

Популярные месяцы

Вопреки распространенному мнению, время ожидания вовсе не будет короче или длиннее в зависимости от конкретного момента лета. Безусловно, в самые популярные месяцы очереди длиннее, но и сотрудников в парке больше, так что работа парка идет на максимальной эффективности. Лучший выбор – будни в июне, когда многие дети и студенты еще заняты. Вы отлично проведете время, хотя может показаться, что это уже летний сезон и очереди должны бы быть большими.

Будни лучше выходных, праздники – хуже всего

Если вы отправляетесь в крупный парк аттракционов, проверьте специальный календарь посещаемости. Это поможет вам сориентироваться, куда лучше идти. К примеру, вы сможете пойти на американские горки, когда в парке будет проходить какое-нибудь мероприятие или фейерверки. На обед лучше пойти раньше или чуть позже, чем все остальные. Перерыв в катании стоит сделать во второй половине дня – в это время очереди самые длинные. Вернуться к развлечению можно будет чуть позже вечером. Если вы все правильно распланируете, вы минимизируете время в очередях.

Никогда не покупайте билет на входе в парк. Лучше сделать это заранее, ведь почти у любого парка развлечений есть скидки для покупателей через Интернет. Экономия может получиться весьма существенной.

Грамотный выбор отпускных дней

Как сэкономить деньги и избежать столпотворения в парках

Вы можете сократить стоимость пребывания в отеле, если сдвинете свой отпуск всего на несколько дней. В каждом тематическом парке есть сезоны, совпадающие со школьными каникулами и государственными праздниками. В такие моменты цены вырастают. В первые недели августа сезон уже заканчивается. Если вы поедете во второй половине августа, вы можете существенно сэкономить. Погода при этом будет ничем не хуже.

Секрет победы на аттракционе

Если вы хотите выиграть мягкую игрушку, последите за другими посетителями. Когда вы поймете, как именно нужно выигрывать, вам будет проще. Но помните, обычно мягкие игрушки не слишком качественные. Разумнее было бы сэкономить деньги и просто купить игрушку в магазине — там вы еще и сможете выбрать ее самостоятельно.

Обманчивая роскошь отельных номеров

Несмотря на то что более дорогие комнаты в гостинице преподносятся как нечто более удачное, они не так уж хороши. Порой разница лишь в том, что вы на пару минут быстрее доберетесь в ресторан или на остановку. При этом окна могут выходить на бассейн, и вы всю ночь будете слышать шум. К тому же если комната ближе к лобби, вы будете слышать передвижение большого количества людей на пути к автобусу или на завтрак. Стоит задуматься, действительно ли следует тратить деньги на такой номер.

Экспресс-пропуск

Во многих парках цена экспресс-пропуска зависит от сезона. Если цена совсем низкая, вероятно, вам вообще не потребуется экспресс-пропуск. Он может быть актуален только в дни, когда в парке очень много людей. Если вы идете в праздничный день или во время школьных каникул и не хотите проводить в очереди часы, покупайте такой пропуск.

Безопасность на аттракционах

Нет единой службы контроля или стандартизации, поэтому говорить о безопасности с уверенностью трудно. Исследования показали, что за двадцать лет почти сто тысяч детей попало в больницу после посещения тематических парков развлечений.

Приватность на затемненных аттракционах

Не стоит думать, что в темных помещениях парка вас никто не видит. За каждым сантиметром аттракциона следят камеры безопасности, в темноте используются инфракрасные. Если вы решили приставать к своему партнеру, помните, что вас увидит охранник, и он может позвать своих коллег к экрану!

Время на долгой смене

Чтобы развлечься, сотрудники парка играют во время долгой смены в бинго. Чтобы выиграть, нужно заметить разных посетителей: к примеру, семью в одинаковой одежде, кого-нибудь в странной шляпе или одежде откровенно не по размеру.

Проверки на безопасность

Аттракционы регулярно закрывают на проверку, не работают они и в ветреную погоду. Порой также случается, что паук пробегает по сенсорам и вызывает их сбой – тогда аттракцион тоже проверяют.

Люди в тематических костюмах

Безусловно, любимые персонажи в парке придают эмоций посетителям, но порой они доступны для фотографии лишь на ограниченное время. Все дело в том, что в таком костюме очень жарко. Если человек в костюме говорит, что должен идти, не стоит упрашивать его сделать еще одну фотографию с вашим ребенком – это может быть опасно для здоровья актера. Постарайтесь проявить понимание.

Причина отложенного старта

Аттракцион нельзя запускать, если где-то на нем находится плачущий ребенок, потому что в такой ситуации есть риск, что он попробует выпрыгнуть. Именно поэтому порой случаются задержки. Не стоит волноваться по этому поводу, это простая формальность.

Обманчивая музыка

Может показаться, что музыка нужна лишь для создания атмосферы, но это не так. Утром музыку выбирают подинамичнее, чтобы люди двигались быстрее, а вечером – помедленнее, чтобы они не спешили и делали покупки. Это помогает повысить прибыль.

Фотография парковки

На парковке перед парком аттракционов может быть огромное количество машин. Перед тем как вы уйдете, сделайте фото, чтобы запомнить, где конкретно вы запарковались. Это может вам серьезно помочь – многие люди совершенно забывают, где их машина, и вынуждены обращаться за помощью к сотрудникам парка.

Дикие коты в парке

Каждую ночь, после того как все посетители уйдут, на территории парков развлечений хозяйничают коты. К примеру, именно так все обстоит в Диснейленде. Котов кормят, прививают и стерилизуют. Они играют в парке важную функцию – помогают бороться с распространением грызунов.

Забота о своем здоровье

Если вы не хотите, чтобы вам пришлось вызывать скорую помощь, позаботьтесь о себе. Постарайтесь пить как можно больше воды, используйте солнцезащитное средство, устраивайте отдых в тени, если на улице очень жарко. Солнце и жара вызывают немало проблем со здоровьем в парках аттракционов – больше, чем все остальные факторы, вместе взятые. Именно поэтому обязательно следует принимать определенные меры.