12 потрясающих мест мира, которые сильнее всего страдают от влияния человека

0
44
12 потрясающих мест мира

12 потрясающих мест мира, которые страдают от влияния человека

Согласно докладу Международного союза охраны природы (МСОП) от 2017 года, угроза для окружающей среды постоянно растет. Список Всемирного наследия ЮНЕСКО включает многие из самых известных диких мест на планете, в том числе Большой Барьерный риф и покрытую снегом Килиманджаро.

На окружающую среду влияют изменение климата, туризм, охота и рыболовство. Ожидается, что в будущем изменение климата и суровая погода принесут нашему миру еще больше вреда, равно как и строительство дорог, а также развитие нефтяной и газовой промышленности.

В статье представлены самые известные природные зоны, которые нуждаются в защите и охране. Это далеко не единственные важные объекты, которым угрожает деятельность человека.

Биосферный заповедник бабочки Монарх, Мексика

 

Незаконные каротажи, экстремальные погодные явления и связанные с изменением климата нарушения сезонных миграций являются серьезной угрозой для этого участка земли, куда бабочки-монархи мигрируют, чтобы перезимовать.

Национальный парк «Игуасу», Бразилия и Аргентина

Этому участку территории на границе Бразилии и Аргентины угрожают охота, лесозаготовки, загрязнение воды, строительство плотин и изменение климата.

Девственные влажно-тропические леса Суматры, Индонезия

12 потрясающих мест мира

Развитие промышленности и обезлесение, пагубное воздействие сборщиков пальмового масла привели к тому, что тропические леса Суматры находятся в критическом состоянии.

Живописная историческая область Вилингуан, Китай

Эти столбы, скалы, водопады и леса в провинции Хунань в Китае стали известными благодаря фильму «Аватар». Угроза для региона исходит от расширения инфраструктуры, туризма, загрязнения воздуха и воды.

Большой Барьерный риф, Австралия

12 потрясающих мест мира, которые сильнее всего страдают от влияния человека

Большой Барьерный риф был недавно классифицирован МСОП как область, которая находится под угрозой. Ситуация как для Большого Барьерного, так и для большинства рифов в целом может быть хуже, чем предполагается.

Недавние исследования показали, что половина рифа пострадала от изменения климата и подкисления океана всего за несколько последних лет. Эксперты считают, что коралловые рифы во всем мире могут умереть в течение нскольких десятилетий при отсутствии мер по сокращению выбросов отходов.

Национальный парк Вирунга, Демократическая Республика Конго

Некоторые из наиболее значительных угроз для природной достопримечательности в Африке связаны с легальной и незаконной охотой, лесозаготовками, инвазивным воздействием и изменением климата.

Вирунга, самый богатейший парк в Африке, также страдает от негативного влияния нефтяной промышленности.

Западный Гат, Индия

Это одно из самых удивительных мест в мире. В настоящее время очень большой проблемой является сокращение площадей, занятых лесами, но изменение климата усугубляет существующие проблемы.

Исследования показывают, что муссоны стали менее предсказуемыми и более короткими, и они приносят меньшее количество осадков, что может повлиять на биоразнообразие этого места и нанести урон сельскому хозяйству.

Пенисула Вальдес, Аргентина

Туризм, сельское хозяйство, рыболовство и смертность китов меняют эту прекрасную часть побережья Патагонии.

Национальный парк Эверглейдс, США

Подъем уровня моря вокруг Южной Флориды и удаление защитных природных объектов на побережье означают, что Эверглейдс наполняется соленой морской водой. Это разрушает водно-болотные угодья, которые обеспечивают пресную воду для большей части Южной Флориды.

Галапагосские острова, Эквадор

Условия на Галапагосских островах ухудшаются в основном из-за туризма, рыболовства и экстремальных погодных явлений. Изменение климата также считается серьезной угрозой для этих уникальных островов.

Белизский заповедник, Белиз

Карибские рифы были опустошены теми же факторами, которые затронули Большой Барьерный риф и другие рифы во всем мире в последние десятилетия. Серьезные последствия имеют чрезмерный промысел, инвазивные воздействия, изменение климата, повышение уровня моря и сильные штормы.

В 2015 году 68 % рифов в этой системе пребывали в критическом или плохом состоянии.

Пантанал, Бразилия

12 потрясающих мест мира, которые страдают от влияния человека

Браконьерство, торговля дикими животными и инвазивные воздействия оказывают негативное влияние на эту богатую часть Бразилии, но последствия от чрезмерно быстрого развития сельского хозяйства вызывают еще большую озабоченность.